
【材料(1人分)】
木綿豆腐:150g
片栗粉 :大さじ4
揚油 :適量
お湯 :100ml
濃厚だしとれんこんのスープ:1袋
大根おろし:20g
【作り方】
1.木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、水分をよく拭き取ってから全面に片栗粉をまぶす。片栗粉をまぶす時は、ポリ袋で豆腐と片栗粉を入れて振ると満遍なくつけられて便利!
2.フライパンに1㎝ほど揚げ油を引き、全面がカリッとなるまで揚げ焼きにする。
3.2を器に盛り、出汁スープの素にお湯で溶いたものを注ぐ。
4.仕上げに大根おろしを乗せ、くずしながら出汁と豆腐と召し上がれ。
⭐︎揚げ焼きで油の節約に。
大根おろしと出汁の相性は抜群です。
お好みで大葉や三つ葉を乗せるとなお香りが良いです。