ぶりの出汁茶漬け

ぶりの出汁茶漬け

 

 

【材料(1人分)】

ぶり :お好みの量
醤油 :大さじ1
みりん:大さじ1
料理酒:大さじ1
濃厚だしとれんこんのスープ:1袋

ごはん:150g
お湯 :100ml
濃厚だしとれんこんのスープ:1袋

 

【作り方】

1.ぶりをポリ袋に入れ、醤油、みりん、料理酒、れんこんのスープの素を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

2.少し深い器にご飯を盛り、その上にぶりを乗せ、その上にお好きな薬味を乗せる。(薬味は分量外)

3.分量のお湯に出汁スープの素を溶かし、2の上から回しかける。

 

ポリ袋に調味料とぶりを入れて寝かせるだけ!
柚子香る出汁茶漬けの完成✨
お好きな薬味でもっとさっぱり

記事一覧に戻る

レシピに使用している商品のご購入はこちら