出汁肉じゃが

出汁肉じゃが

 

【材料(4人分)】

じゃがいも :中2個
にんじん  :1本
たまねぎ  :1個
糸こんにゃく:150g
豚こま切れ肉:200g

醤油、みりん:150g
料理酒   :100ml
濃厚だしとれんこんのスープ:2袋
水     :200ml 

 

【作り方】 

1.じゃがいも、にんじんは乱切り、たまねぎは櫛切り、糸こんにゃくと豚こま切れ肉は一口大に切り、炊飯器の釜に順に入れていく。

2.醤油、みりん、料理酒、水、出汁スープの素1袋のみを混ぜ合わせて窯に注ぐ。

3.通常炊飯モードで炊く。

4.炊き上がったら残りの出汁スープの素1袋を加えて全体を軽く混ぜて完成。

記事一覧に戻る

レシピに使用している商品のご購入はこちら