有識者の推薦コメント

熊本県立大学
環境共生部食健康科学科 教授博士(農学)・管理栄養士
友寄 博子 先生
安心して使えるのが何よりです
私は大学教員として、栄養学の講義や研究、学生の研究指導など、毎日忙しく働いている一方で、2児の母親でもありますから、子育てと仕事の両立が、いかに大変か身をもって経験しています。
特に子供の食に関しては気になることが多いですが、一番大切しているのが安全性です。しかし、良い食材を選ぶ時間や料理に手間をかけたりする時間を十分に確保することが、現実的には大変難しいことも実感しています。
ベジセレクトさんから、九州ベジパウダーさんの野菜粉末と機能性成分残存量の資料などを見せて頂きながら、原料の話などもお聞きした時に、私がまず思ったことは、 「何で、うちの子の離乳食の時期にこれがなかったの!これがあれば、どんなに良かったか…」ということでした。
そして私が最も安心する点は、原料に九州産の農産物しか使わないというベジパウダーさんのこだわりです。
今は、学生たちと「体にいい健康おやつ」の研究に、この機能性豊富で色の綺麗なスーパーパウダーを大いに活用させて頂いています。
早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長
熊本保健科学大学 客員教授
瀋陽薬科大学(中国)客員教授
矢澤 一良 先生
こういうモノは、いいですね
私たちは皆、元気で健康に暮らしていきたいと考えているわけですが、最近の研究で「体内で発生する活性酸素がそれを阻害する」ことが明らかになっています。
この対策として有効なのは新鮮な緑黄色野菜をいっぱい食べることですが、これが忙しい現代人や災害に見舞われた地域の人たちには難しい訳です。
保存食としての乾燥野菜や粉末などはこれまでもありましたが、活性酸素を減らすポリフェノールなどの機能性成分を多く含んだものは余り聞いたことがありませんでした。
ベジセレクトさんが推奨する九州ベジパウダーの野菜粉末は、ターボドライ製法という独自の気流粉砕方式で作られているとのことですが、ポリフェノールなどの機能性成分が多く残存していることが分析検査の結果から明らかになっています。
こうした技術革新のお陰で、機能性成分を多く含んだスーパーパウダーが登場したのは、忙しい人や新鮮な緑黄色野菜を手軽に摂取したい人には朗報だと思います。